Filetto di maialino nel bacon

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Filetto di maialino nel bacon

Filetto di maialino nel bacon

Tra le nostre proposte il filetto di maialino avvolto nel bacon, dal gusto deciso ma che si scioglie in bocca!

Ingredienti:

2 filetti di maiale piccoli o uno grosso (1kg. circa), 160gr di bacon o pancetta a fette sottili da avvolgere i filetti, sale, pepe, rosmarino, aglio, peperoncino, 1 bicchiere di vino bianco, 4 bacche di ginepro, un pizzico di semi di finocchio, 1 bicchierino di grappa secca, un po' di olio d'oliva, mezzza cipolla steccata con chiodi di garofano

Come si prepara:

Togliete il grasso dal filetto, avvolgetelo con il bacon dopo averlo leggermente salato e pepato, mettetelo in una teglia da forno con olio, aglio, peperoncino, rosmarino, cipolla, bacche di ginepro e semi di finocchio. Rosolate delicatamente facendo attenzione che la pancetta non bruci, irrorate con vino bianco e infornate a 180° per 30 minuti rigirandolo spesso la carne. Per una buona riuscita si consiglia di coprire il tegame con la stagnola, aggiungete un po' di grappa, regolate di sale, tirate il sugo e lasciate riposare a forno spento per 15 minuti.

Nel frattempo lessate patate e zucchine, passatele allo schiacciapatate, agigungete burro, sale, pepe e noce moscata (all'occorrenza un po' di latte) e servite questo purè con il filetto di maiale caldo affettato e cosparso del suo sughetto.

N.B. La cottura deve essere morbida, quasi come un roastbeef, le fette piuttosto sottili cosparse del fondo di cottura ben amalgamato, allungato all'occorrenza con del brodo.

Provate questo piacevole contrasto accompagnandolo ad un buon bicchiere di vino rosso che ne esalti la sapidità.

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